Говядина с большим количеством жира считается самым вредным мясом для пожилых людей.
Как считает диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, у людей в возрасте, как правило, уже есть проблемы с сосудами, поэтому им нужно с особой осторожностью относиться к питанию.
Животные жиры в организме человека превращаются в липопротеиды низкой плотности и оседают на стенках сосудов. Соответственно повышается уровень холестерина, прогрессирует атеросклероз, желчекаменная болезнь и панкреатит. Чем жирнее мясо, тем большую опасность оно представляет.
«У нас сейчас появился модный тренд на говядину Вагю, которая где-то на 60% состоит из жира, который очень коварно расположен между волокнами мяса. Такой продукт может сравниться по жирности с маслом. Он не только имеет высокую калорийность, но также способен усугублять некоторые заболевания», – сказала Мухина Москве 24.
Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказало о самых полезных грибах.