Профессор Джонсон: фруктоза в соках усиливает голод

В стакане фруктового сока содержится столько же сахара, сколько в нескольких фруктах.

Профессор медицины Ричард Джонсон: фруктоза в соках блокирует чувство сытости.

В стакане фруктового сока содержится столько же сахара, сколько в нескольких фруктах. И даже натуральный сок, в котором много фруктозы, заставляет организм не испытывать чувство сытости.

«Когда вы едите умеренное количество фруктов, организм деактивирует фруктозу, поэтому не получает избытка сахара. Фруктоза обманывает клетки и заставляет их думать, что им не хватает энергии», – говорит профессор медицины в Медицинском кампусе Университета Колорадо Ричард Джонсон.

Так же действуют углеводы в картофеле и рисе. Если есть и пить такое регулярно, можно спровоцировать развитие гипертонии, хронического воспаления и набрать вес, пишет «Лента.ру».

Напомним, недавно ИА «Кулик» рассказало, чем полезны сушеные овощи и фрукты.

Последние материалы