В период перестройки организма перед началом осеннего сезона иммунные реакции не всегда достаточно активны. Поэтому необходимо включать в рацион овощи с повышенным содержанием питательных веществ, рассказала эндокринолог-диетолог Ангелина Водолазкая.
Кишечник и иммунная система оказывают влияние друг на друга, так как большое количество иммунных клеток содержится в слизистой оболочке кишечника. Поддержка здоровой микробиоты является необходимым условием для активации и поддержания иммунитета, отметила специалист.
Богатые пищевыми волокнами овощи, также играют важную роль в поддержании здоровья кишечника и иммунитета организма. Волокна из овощей являются ценными источниками пребиотических факторов пищи, способствующих созданию нормально функционирующей микрофлоры кишечника. Осенью следует употреблять болгарский перец и морковь для поддержания иммунитета, рассказала «Газете.Ru» эндокринолог.
«Но потреблять морковь стоит умеренно. Переедание сопровождается сонливостью, нарушением стула и может привести к окрашиванию кожи в желтый цвет», — предупредила Водолазкая.
Ранее ИА Кулик сообщал, что палеоневролог Сергей Савельев объяснил, почему нервные клетки не восстанавливаются.