Гастроэнтеролог Фарбер: злоупотребление фастфудом и жирным приводит к раку

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Андрей Фарбер назвал продукты, которые могут способствовать развитию рака.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Андрей Фарбер назвал продукты, которые могут способствовать развитию рака.

Он отметил, что злоупотребление фастфудом, жареной и жирной пищей может привести к раку кишечника. Особенно опасным является потребление жареного мяса. Фарбер подчеркнул важность потребления клетчатки, необходимой для здоровья кишечника, которую можно получить из овощей, фруктов и круп – овсянки и перловки.

Врач утверждает, что клетчатка помогает предотвратить рак кишечника, а также опухоли предстательной железы и легких. Он рекомендует включать больше полезных продуктов в рацион и не забывать о физической активности, поскольку длительное сидение на месте и вредные привычки многократно увеличивают риск заболевания, сообщил портал News.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что прививки от гриппа и пневмонии связаны со снижением риска развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли в Ассоциации Альцгеймера (AAIC).

Последние материалы