Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Андрей Фарбер назвал продукты, которые могут способствовать развитию рака.
Он отметил, что злоупотребление фастфудом, жареной и жирной пищей может привести к раку кишечника. Особенно опасным является потребление жареного мяса. Фарбер подчеркнул важность потребления клетчатки, необходимой для здоровья кишечника, которую можно получить из овощей, фруктов и круп – овсянки и перловки.
Врач утверждает, что клетчатка помогает предотвратить рак кишечника, а также опухоли предстательной железы и легких. Он рекомендует включать больше полезных продуктов в рацион и не забывать о физической активности, поскольку длительное сидение на месте и вредные привычки многократно увеличивают риск заболевания, сообщил портал News.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что прививки от гриппа и пневмонии связаны со снижением риска развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли в Ассоциации Альцгеймера (AAIC).