Медики из США изучили воздействие кардамона на здоровье и процесс снижения веса. Исследование показало, что пряность помогает в похудении, служит антиоксидантом и активирует обмена веществ.
Чтобы подтвердить эти результаты, учёные провели эксперименты на лабораторных мышах. Одной группе мышей в течение 14 недель давали кардамон, в то время как другая группа получала обычную пищу.
Исследователи обнаружили, что у мышей из первой группы прирост массы тела был значительно меньше, и к 11-й неделе уже была разница в весе между двумя группами. Дополнительные томографические исследования показали, что у мышей, получавших кардамон, жировая масса была ниже, так как происходило более интенсивное расщепление жировых отложений.
Исходя из результатов исследования, кардамон может быть полезным в повседневном рационе каждого человека. Он может быть добавлен не только в блюда с мясом и овощами, но и в кофе, и его аромат также благотворно влияет на настроение, сообщил портал The Sun.
Ранее ИА Кулик сообщал, что кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Андрей Фарбер назвал продукты, которые могут способствовать развитию рака.