Диетолог Елена Соломатин рассказала о полезных свойствах кабачков.
Уже в августе кабачки становятся для многих россиян вторым хлебом: их едят в супах, гарнирах и рагу, фаршируют и добавляют в заготовки на зиму. Кто-то кабачки терпеть не может, считая безвкусными и бесполезными. Но есть люди, которым кабачки никогда не приедаются.
Кабачки забирают на себя продукты обмена, радионуклиды, жир, сахар и другие вредные вещества. Из-за этих свойств кабачки особенно полезны для детей, пожилых и болеющих людей, сказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.
Этот овощ низкокалориен и содержит много воды, он легко усваивается. В кабачках есть вещества, полезные для кожи и волос, зрения, костей и даже для нормализации давления.
Как отметила диетолог, не стоит кабачки жарить: они хорошо впитывают жир, а значит, теряют пользу.
Напомним, ранее Кулик рассказал, почему диетолог Соломатина советует есть осенью печень трески.