Диетолог Соломатина назвала полезные свойства кабачков

Уже в августе кабачки становятся для многих россиян вторым хлебом: их едят в супах, гарнирах и рагу, фаршируют и добавляют в заготовки на зиму.

Диетолог Елена Соломатин рассказала о полезных свойствах кабачков.

Уже в августе кабачки становятся для многих россиян вторым хлебом: их едят в супах, гарнирах и рагу, фаршируют и добавляют в заготовки на зиму. Кто-то кабачки терпеть не может, считая безвкусными и бесполезными. Но есть люди, которым кабачки никогда не приедаются.

Кабачки забирают на себя продукты обмена, радионуклиды, жир, сахар и другие вредные вещества. Из-за этих свойств кабачки особенно полезны для детей, пожилых и болеющих людей, сказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

Этот овощ низкокалориен и содержит много воды, он легко усваивается. В кабачках есть вещества, полезные для кожи и волос, зрения, костей и даже для нормализации давления.

Как отметила диетолог, не стоит кабачки жарить: они хорошо впитывают жир, а значит, теряют пользу.

Напомним, ранее Кулик рассказал, почему диетолог Соломатина советует есть осенью печень трески.

Последние материалы