Врачи рекомендуют добавлять в рацион пекан, фисташки, миндаль, грецкие и кедровый орехи. Они считаются самыми полезными из-за высокого содержания жирных кислот, антиоксидантов, минералов и витаминов.
Бразильский орех содержит селен. Он помогает организму избавляться от свободных радикалов. Кешью, благодаря магнию, улучшает сон и снимает мышечное напряжение. Каштаны богаты витамином С, они укрепляют иммунную систему.
Миндаль содержит витамины В2, Е, белок, железо и кальций, благотворно влияющие на пищеварение, состояние кожи и волосы. Грецкий орех способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердца и укрепляет организм.
Кедровые орехи оказывают благотворное действие на кожу, способствуя ее омоложению. Макадамия заботится о здоровье сердца и помогает нормализовать уровень холестерина. Фундук положительно влияет на нервную систему. Все орехи являются источниками клетчатки, белка и полезных жиров, которые благотворно влияют на все системы организма.
Диетологи напоминают о том, что орехи являются калорийным продуктом, поэтому дневную норму следует ограничивать до 40 грамм. Также рекомендуется отдавать предпочтение свежим орехам, а не жареным, сообщили «Известия».
Ранее ИА Кулик сообщал, что исследователи из Сеченовского Университета и МГТУ им. Баумана разработали новый метод диагностики артроза на ранней стадии, основанный на биолюминесценции.