Повышает холестерин и инсулин: врач Шарапова рассказала о вреде «Доширака»

Эксперт в области питания Юлия Шарапова рассказала россиянам о вреде лапши быстрого приготовления.

Эксперт в области питания Юлия Шарапова рассказала россиянам о вреде лапши быстрого приготовления.

Исследования показывают, что вещества в составе такой пищи негативно сказываются на здоровье. Конкретнее, за счет усилителей вкуса, ароматизаторов и специй ухудшается работа сосудов, повышается уровень холестерина и инсулина в крови, предупреждает Шарапова.

Плюс, реалии таковы, что быстрорастворимая лапша зачастую не самого лучшего качества, а потому, если есть возможность, то лучше от такой еды отказаться.

«Из-за своей дешевизны полагаю, что лапша сделана далеко не лучшего сорта. Лапша из пакета быстро разбухает, а так быть не должно», — считает врач.

Недолгое насыщение таким мучным продуктом, богатым сахаром и солью, бесполезно для организма.

«При постоянном употреблении повышается холестерин, инсулин. Также есть риск спровоцировать хронические заболевания, к которым есть предрасположенность», — уточнила специалист, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что сон меньше 5 и больше 12 часов способствует развитию диабета.

Последние материалы