Доцент кафедры кардиологии в Техасском университете Энн Мари Навар усомнилась в пользе пищевых добавок с рыбьим жиром.
Эксперт изучила свойства более двух тысяч таких добавок. В ходе исследования не было обнаружено никаких доказательств полезности данных препаратов для здоровья. Навар однозначно подчеркнула, что пищевые добавки с рыбьим жиром не защищают от сердечных приступов или инсультов.
«Пищевые добавки с рыбьим жиром не предотвращают сердечные приступы или инсульты», — подчеркнула Навар.
Кардиолог Тимоти Джейкобсон также добавил, что некоторые данные указывают на возможный риск развития фибрилляции предсердий при приеме таких добавок. Он посоветовал обратить внимание на регулярное потребление натуральной рыбы как альтернативу рыбьему жиру и посоветовал проконсультироваться с врачом относительно необходимости использования пищевых добавок, пишет RuNews24.
Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог Дмитрий Федулов рассказал, как можно восстановить состояние желудка при неправильном рационе питания.