Food.ru: учёные назвали наиболее действенные продукты для улучшения памяти

Регулярное употребление флавонолов может снизить риск ухудшения памяти у пожилых людей. К такому выводу пришла международная группа учёных.

Регулярное употребление флавонолов может снизить риск ухудшения памяти у пожилых людей. К такому выводу пришла международная группа учёных.

Флавонолы – подкласс флавоноидов, которые присутствуют в таких продуктах, как яблоки, лук, облепиха, тёмный шоколад и красное вино. В течение трёх лет, учёные проводили исследование с участием людей примерно 70-летнего возраста.

Участников разделили на две группы: одной предоставили таблетки с флавонолами по 500 мл в день, второй группе был предложен плацебо. Проводя различные тесты на работу памяти, было установлено, что у лиц, потребляющих малое количество продуктов с флавонолами и принимающих дополнительные флавонолы в виде биодобавок, память улучшилась на 16 процентов.

Учёные пришли к выводу, что приём биодобавок особенно важен для тех людей, у которых наблюдается дефицит флавонолов в организме, в то время как остальные могут поддерживать память путём регулярного употребления продуктов, содержащих данные вещества. Лидирующий ученый Скотт Смолл отметил, что данное исследование является лишь началом важного диалога о механизмах человеческой памяти, информирует RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что витамин С и другие антиоксиданты могут способствовать образованию новых кровеносных сосудов в раковых опухолях легких. К такому выводу пришли учёные из Каролинского института в Швеции.

Последние материалы