Эндокринолог Павлова назвала брокколи на гарнир средством улучшения блюда

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о продукте, которое сделает полезным любое блюдо.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о продукте, которое сделает полезным любое блюдо.

В качестве гарнира, например, к мясу, эндокринолог советует есть брокколи. Такой метод позволит снизить вредное воздействие от жареной и жирной пищи.

В этом продукте содержатся витамины К, PP, С, а также кальций. Микроэлементы и пищевые волокна благоприятно скажутся на работе желудочно-кишечного тракта. Достаточно промыть свежие брокколи и слегка отварить.

Помимо этого, полезным для здоровья окажется отказ от жареной корочки. Это касается как мяса, так и курицы.

«Отказаться от жарки и зажаривания «с корочкой». Конечные продукты гликирования, которые образуются при жарке», — отметила врач.

Следующий совет – начать добавлять лимонный сок при тушении и заправке блюд. Например, идеальным будет сочетание в салате, с разнообразными сырами и мясом, информирует «Комсомольская правда».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что эксперт Кальная перечислила витамины в льняном масле, улучшающие память.

Последние материалы