Эксперт по питанию Тош: продукты с лактозой провоцируют храп

Употребление продуктов с высоким содержанием лактозы перед сном может увеличить выработку слизи в носу и спровоцировать храп. Об этом предупредила эксперт по здоровью и питанию Эшли Тош.

Употребление продуктов с высоким содержанием лактозы перед сном может увеличить выработку слизи в носу и спровоцировать храп. Об этом предупредила эксперт по здоровью и питанию Эшли Тош.

Она подчеркнула, что не существует диеты, которая полностью избавит от храпа, но исключение определенных продуктов из рациона может помочь уменьшить закупорку дыхательных путей и носовых пазух во время сна. Специалист рекомендует воздерживаться от употребления вечером молочных и сладких продуктов, а также продуктов на основе пшеницы, включая хлеб и выпечку.

 Для тех, кто сталкивается с апноэ (прекращение дыхания во сне), Тош советует избегать ужинов, состоящих из фастфуда и жирного мяса. Она объясняет, что такие блюда содержат большое количество белка, что может способствовать образованию мокроты. Это, в свою очередь, может усугубить храп. Кроме того, эксперт рекомендует не переедать во второй половине дня, чтобы избежать нагрузки на желудок и кишечник во время ночного сна, сообщает RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что онколог-уролог Марк Гадзиян сообщил, что у многих его пациентов наблюдаются жалобы на учащенное мочеиспускание, но после проведения обследований не выявляются серьезные заболевания.

Последние материалы