Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян рассказал об опасности мясных и рыбных консервов. Он отметил, что после такой серьезной обработки продукты уже не содержат никаких «живых и полезных» веществ.
По мнению врача, употребление консервированной пищи повышает риск проблем с сердечно-сосудистой системой. Гадзиян также указал, что многие консерванты являются канцерогенами, что увеличивает вероятность развития рака кишечника.
Он подчеркнул, что употребление таких продуктов в сочетании с белым хлебом и выпечкой, содержащей маргарин и сахар, приводит к значительному ущербу для здоровья, проявляющемуся в ожирении, сердечных заболеваниях и онкологии. Врач также критически отнесся к сухим завтракам.
«В них присутствует большое количество рафинированных злаков, сахара и химических добавок. Чтобы не говорили в рекламе, такие завтраки полезными не являются», – написал в своем Telegram-канале специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что Специалисты из Института сердца в Седарс-Синай выявили признаки приближения внезапной смерти. Предупреждающие сигналы отличались у мужчин и женщин.