Эксперты Роскачества рассказали о большой пользе и возможном вреде тыквенного сока.
«Этот оранжевый овощ богат клетчаткой, пектинами и аминокислотами. Не стоит забывать и о множестве минералов, а именно о кальции, магнии, фосфоре, железе, фторе, калии, меди, цинке, марганце и йоде», – говорит эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
В тыкве много антиоксидантов и бета-каротина, поэтому она помогает защитить организм от свободных радикалов, быстрее заживлять раны и ожоги, сохранить зрение.
Кроме того, тыквенный сок с мякотью содержит много клетчатки. Он сытный, нормализует пищеварение, снижает риск развития запоров.
Вместе с тем сок обладает небольшим слабительным эффектом. Поэтому его не рекомендуют пить при диарее. Не стоит увлекаться тыквенным соком при воспалительных процессах в ЖКТ и пониженной кислотности желудка, сообщает сайт Роскачества.
Напомним, недавно Кулик рассказал, почему не рекомендуется сочетать кофе с алкоголем и пряностями.