Хирург Умнов: смакуемый виски попадает в кровь в обход печень

Смакование виски перед проглатыванием увеличивает вредные последствия, которые этот напиток оказывает на организм человека. Об этом предупредил хирург, преподаватель медфакультета Госуниверситета просвещения Александр Умнов.

Смакование виски перед проглатыванием увеличивает вредные последствия, которые этот напиток оказывает на организм человека. Об этом предупредил хирург, преподаватель медфакультета Госуниверситета просвещения Александр Умнов.

«Виски ассоциируется с двумя группами людей. Первая — лорды, смакующие неторопливо напиток у камина в тёплом пледе. Вторая — молодёжная тусовка. <…> Во-первых, смакуя виски во рту, быстрее пьянеют, чем от водки, так как во рту алкоголь быстрее всасывается и распределяется с кровью в обход печени», — объяснил в беседе с NEWS.ru хирург.

По словам специалиста, алкоголь попадает в кровь без обработки печенью. Кроме того, он отметил, что спирт, впитавшийся через слизистую оболочку, не расщепляется в желудке, что оказывает негативное воздействие на здоровье, поскольку организм вынужден справляться с более высоким уровнем этанола.

Ранее ИА Кулик сообщал, что вейпинг оказывает такое же вредное влияние на мужскую фертильность, как и обычный табак.

Последние материалы