Доктор Вероника Кереметчи рассказала россиянам о привычных продуктах питания, вредящих здоровью.
Практика показывает, что зачастую человек даже не подозревает о вреде пищи, которую привык есть. Например, это касается магазинного печенья, тортиков, пончиков, снеков и прочего похожего.
«Трансжиры — это вид ненасыщенных жиров. Они бывают двух типов: искусственные и натуральные. И если последние уже содержатся в продуктах животного происхождения, то первые образуются в процессе разогрева масел до высоких температур», — объяснила специалист.
В итоге, вредные масла провоцируют язвочки на слизистой ЖКТ, следствием чего становится гастрит и язва. Такие трансжиры сохраняют внешний вид, вкус и долгосрочное хранение съедобных продуктов к чаю.
«Производитель обычно не прописывает трансжиры в составе напрямую, а указывает, например, маргарин», — рассказала врач.
Аналогичный вред касается фастфуда, информирует «Клопс».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что стоматолог Левчук посоветовала есть твердую, волокнистую пищу для здоровья зубов.