Улучшить состояние кожи и бороться с морщинами, помимо кремов и сывороток, помогут некоторые продукты питания. Об этом рассказала миколог, дерматолог и косметолог Нана Носарева.
Помидоры и красные болгарские перцы содержат антиоксиданты, такие как ликопин и витамин С. Морковь богата бета-каротином и витамином А, а арбуз, помимо утоления жажды, увлажняет кожу благодаря витаминам А и С.
Гранаты содержат эллаговую кислоту, способствующую регенерации клеток, а также 12 аминокислот, важных для синтеза коллагена и эластина. Орехи богаты жирными кислотами омега-3 и витамином Е, а нут содержит растительный белок.
Оливковое масло, богатое полезными жирными кислотами и витамином Е, является «эликсиром молодости». Жирная рыба содержит витамины А и D, а также микроэлементы, которые способствуют улучшению кровообращения и поставке кислорода к коже.
Авокадо помогает разгладить морщины и улучшить упругость и тонус кожи. Льняная каша, благодаря альфа-линоленовой кислоте, придает коже естественное сияние. Кроме того, Нана Носарева рекомендует употреблять семена чиа, куркума, миндальное молоко и гречишный чай, сообщил портал Life.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что врач-инфекционист, эпидемиолог Вадим Покровский рассказал о признаках отравления арбузом.