«МК»: учёные из Норвегии доказали опасность омеги-3 при болезни сердца

Учёные опровергли пользу Омеги-3 для людей с сердечными заболеваниями. Омега-3 жирные кислоты, в том числе рыбий жир, могут причинить больше вреда, чем пользы.

Учёные опровергли пользу Омеги-3 для людей с сердечными заболеваниями. Омега-3 жирные кислоты, в том числе рыбий жир, могут причинить больше вреда, чем пользы.

Однако не было исследований, которые бы определили влияние Омеги-3 на пациентов, перенесших инфаркт миокарда. Ученые из Норвегии провели изучение, которое включало пациентов в возрасте 72-80 лет, перенесших инфаркт миокарда. Они принимали высокую дозу Омега-3 в надежде на улучшение своего состояния.

Однако клинические улучшения не были зафиксированы. Исследование также показало, что у некоторых пациентов рыбий жир может увеличить частоту фибрилляции предсердий, сообщил портал «МК».

Ранее ИА Кулик сообщал, что осенняя хандра, вызванная недостатком витамина D, приводит к повышенному желанию спать. Об этом рассказала эндокринолог Светлана Шокур.

Последние материалы