Эксперт Митрошин назвал регулярное питание способом снижать стресс на работе

Сотрудникам в офисе рекомендуют регулярно есть, чтобы бороться со стрессом, но следует контролировать свой рацион. Об этом рассказал специалист по питанию Евгений Митрошин.

Сотрудникам в офисе рекомендуют регулярно есть, чтобы бороться со стрессом, но следует контролировать свой рацион. Об этом рассказал специалист по питанию Евгений Митрошин.

Специалист отметил, что полиненасыщенные кислоты, витамины С, D и группы B, а также магний полезны для нервной системы и снижают уровень кортизола.

«Чтобы организм получал природное успокоительное в нужных количествах, следите за рационом. Обязательно добавьте в него орехи, бананы, курицу, фасоль, сыр, гречку, морковь, брокколи и побольше зелени», — пояснил Митрошин.

Он подчеркнул, что стресс может повлиять на пищевое поведение. Специалист рекомендовал не переедать, если нет аппетита, и придерживаться регулярного графика питания. Митрошин объяснил, что завтрак, обед и ужин являются ритуалами, которые создают комфорт для человека.

Поэтому регулярные приемы пищи в одно и то же время помогают мозгу расслабиться и чувствовать стабильность. Также важно употреблять достаточное количество воды, сообщил портал Lenta.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что японские врачи пришли к выводу, что дисбаланс между углеводами и жирами может сократить продолжительность жизни.

Последние материалы