Британские эксперты в области питания рассказали о пользе косточек, содержащихся в арбузе.
Исследования показали, что семечки богаты клетчаткой, необходимой человеческому организму. В них содержатся витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для стабильной работы сердечно-сосудистой системы. Это касается как черных косточек, так и белых.
Специалисты поделились рецептом, что после жарки арбузные косточки приобретают идентичный вкус тыквенным.
«Семена арбуза – естественный источник фосфора, калия, марганца, фолиевой кислоты, железа и цинка», – отметили британские эксперты, информирует «Мир 24» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Кореневич сочла рис и макароны гарнирами, которые изнашивают сосуды.