Пожилым людям не рекомендуется частое употребление грибов, особенно при наличии некоторых заболеваний. Об этом сообщила врач эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.
Причина заключается в том, что грибы содержат большое количество хитина и клетчатки, что делает их трудноперевариваемой пищей. В связи с этим, грибы не должны составлять постоянную часть рациона пожилых людей.
Однако в сезон грибов можно позволить себе употребление 100-150 граммов. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, следует полностью отказаться от грибных блюд.
В целом, грибы рекомендуется употреблять с осторожностью, особенно если они растут в районах с плохой экологией, так как могут накапливать вредные вещества, приводящие к отравлению и нарушению работы организма, рассказала «Известиям» Иванникова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что специалисты в сфере питания рассказали россиянам о том, как правильно хранить помидоры.