Нутрициолог Игорь Строков рассказал россиянам об особенностях эффективного поедания куриных яиц.
Несмотря на количество белков и всю пользу этого блюда, по мнению врача, немаловажную роль играет время приема пищи. Например, куриные яйца, как показали исследования, идеальны вовсе не на завтрак.
«Белок стимулирует обмен веществ и, помимо прочего, способствует поддержанию и наращиванию мышечной массы», — отметил специалист.
Лучше куриные яйца оставить на белковый перекус для сытости на длительное время. Это позволит избежать дополнительных калорий от желания съесть что-нибудь вредное.
По словам врача, лучше варить яйца вкрутую, готовить омлеты, либо делать яйца-пашот.
«Организму требуется много энергии для расщепления белка, особенно во время сна. Это стимулирует сжигание жира, и вы теряете лишние килограммы как бы сами собой», — заключил специалист, информирует «МедикФорум».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что агрессивный рак создает ошибка, которую многие совершают ежедневно.