Онколог Иван Карасев рассказал, что неприятные ощущения после приема пищи могут указывать на развитие рака.
Он отметил, что многие люди, страдающие от онкологических заболеваний, сообщают о дискомфорте, который возникает при приеме пищи. Они жалуются на тошноту и боли в животе как во время еды, так и спустя примерно два часа после нее. Карасев подчеркнул, что регулярное проявление таких симптомов является серьезным сигналом и требует обращения в медицинское учреждение для консультации и обследования.
При раковых заболеваниях тело может испытывать повышение температуры без признаков инфекции: кашля и насморка. При развитии онкологического процесса могут увеличиваться лимфоузлы и наблюдаться непреднамеренное похудение. На появление опухолей могут влиять неправильное питание, стресс, нездоровые привычки и психоэмоциональное напряжение, отметил в своем Telegram-канале специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что есть после 18 часов можно, но лучше исключить жареное и жирное.