Онколог Карасев: неприятные ощущения после еды могут быть признаком рака

Онколог Иван Карасев рассказал, что неприятные ощущения после приема пищи могут указывать на развитие рака.

Онколог Иван Карасев рассказал, что неприятные ощущения после приема пищи могут указывать на развитие рака.

Он отметил, что многие люди, страдающие от онкологических заболеваний, сообщают о дискомфорте, который возникает при приеме пищи. Они жалуются на тошноту и боли в животе как во время еды, так и спустя примерно два часа после нее. Карасев подчеркнул, что регулярное проявление таких симптомов является серьезным сигналом и требует обращения в медицинское учреждение для консультации и обследования.

При раковых заболеваниях тело может испытывать повышение температуры без признаков инфекции: кашля и насморка. При развитии онкологического процесса могут увеличиваться лимфоузлы и наблюдаться непреднамеренное похудение. На появление опухолей могут влиять неправильное питание, стресс, нездоровые привычки и психоэмоциональное напряжение, отметил в своем Telegram-канале специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что есть после 18 часов можно, но лучше исключить жареное и жирное.

Последние материалы