Исследования учёных подтвердили пользу пшена для здоровья. Регулярное употребление пшённой каши может снизить уровень сахара и холестерина в крови человека.
«В частности, снижается уровень сахара и холестерина в крови, приходит в норму пищеварительная система, улучшается метаболизм, организм очищается от токсинов, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний», – сообщило сербское издание Magazin Novosti.
Пшено также оказывает общее положительное воздействие на организм и является полезным для людей с непереносимостью глютена. Кроме того, пшённая каша способствует улучшению пищеварения и благотворно воздействует на организм людей, страдающих от анемии, благодаря высокому содержанию железа в пшене.
Ранее ИА Кулик сообщал, что есть после 18 часов можно, но лучше исключить жареное и жирное.