Эксперты в области питания выяснили, какая специя эффективно улучшает работу желудка.
Множество ученых подтверждают пользу куркумы. Приправа ярко-оранжевого цвета добавляет красок привычным продуктам, улучшает вкусовые качества и полезные свойства пищи.
Противомикробные и противовоспалительные свойства хороши для иммунитета и, в первую очередь, для желудочно-кишечного тракта. Так утверждают специалисты из Восточной Азии, однако детальных исследований на сегодняшний день не проводилось.
Эксперименты с участием 206 добровольцев от 18 до 70 лет, у которых обнаружилось расстройство желудка, показали, что прием капсул с куркумином действительно благоприятно сказался на состоянии здоровья.
Эффект был ощутим спустя 56 дней после приема, сообщает RuNews24 со ссылкой на издание BMJ Evidence-Based Medicine.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что спиртные напитки перед маникюром рискуют привести к потере ногтей.