Обнаружена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса COVID-19

Обнаружена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса COVID-19
Фото Pixabay

Молекулярные биологи проследили реакцию организма на коронавирус у больных с явной и бессимптомной видами болезни, у последних иммунитет отвечал на угрозу необычайно сильно.

Молекулярные биологи Национального университета Сингапура проанализировали образцы крови, взятые у сингапурских мигрантов, которые переболели коронавирусом весной-летом 2020 года.

Некоторые из контрольной группы переболели коронавирусом в явной форме, некоторые перенесли болезнь бессимптомно. Ученым удалось извлечь Т-клетки из крови испытуемых и проследить, как они реагируют на COVID-19.

Выяснилось, что Т-клетки больных явной формой реагируют на вирус очень слабо, когда Т-клетки бессимптомных больных с силой отвечали на угрозу заражения. Выяснилось, что причиной мощного иммунного ответа стало наличие «противовирусного» белка интерферона-гамма и сигнальных молекул интерлейкинов.

Ранее Кулик сообщал, что группа исследователей из группы DeepMind смогли решить проблему свертывания белка в трехмерные формы с помощью нейросети AlphaFold.

Последние материалы