Эксперт Савельева назвала печень трески средством восполнения витамина D

Специалист в области здорового питания Юлия Савельева рассказала россиянам, что делать при нехватке витамина D.

Специалист в области здорового питания Юлия Савельева рассказала россиянам, что делать при нехватке витамина D.

Дефицит может ощущаться с приходом осени, когда солнечных лучей становится все меньше. Если человек чувствует слабость в мышцах, сниженный аппетит и иммунитет, а также бессонницу и раздражительность, то лучше провериться на концентрацию витамина D в организме.

Для восполнения необязательно сразу идти в аптеку и назначать себе витамины, занимаясь самолечением. Лучше начать с продуктов питания, пересмотреть каждодневный рацион, добавить печень трески, советует врач.

«Витамин D можно получить из жирных сортов рыбы, печени трески, яичных желтков и молочных продуктов», — уточнила нутрициолог.

Если ситуация не меняется, то рекомендуется обратиться к врачу для комплексного восполнения дефицита, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что биологи узнали, почему митохондрии сперматозоида не передаются детям.

Последние материалы