Врач Гадзиян рассказал, что жирная, острая и копченая пища провоцирует развитие рака

Одной из основных причин развития рака почки бывает потребление большого количества жирной, острой и копченой пищи. Об этом рассказал хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.

Одной из основных причин развития рака почки бывает потребление большого количества жирной, острой и копченой пищи. Об этом рассказал хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.

Среди основных характеристик раковых клеток врачи отмечают их быстрое потребление большого количества углеводов, особенно сахаров. Это приводит к активному окислению сахаров, что в свою очередь обеспечивает энергию для размножения дефектных клеток и роста метастаз. Однако даже если отказаться от углеводов, включая сахар, риск развития онкологии остается высоким.

Регулярное употребление нездоровой пищи также представляет опасность для мозга. Обжаренная в кипящем масле еда вредит ему. Жирный картофель фри может привести к закупорке артерий, ослаблению функций головного мозга и возможному развитию болезни Альцгеймера.

Даже при наличии такой пищи в рационе, риск воспалений можно частично снизить, добавляя к жареным блюдам овощи красно-фиолетовых оттенков, сообщил в своем Telegram-канале врач.

«Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов», – уточнил Гадзиян.

Ранее ИА Кулик сообщал, что немецкие ученые из Йенского университета выяснили, какие люди более подвержены материальным стимулам.

Последние материалы