Основной ошибкой в питании у пожилых людей заключается в неполноценном рационе. Это может отрицательно сказаться на продолжительности жизни, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Многие пожилые люди исключают из своего питания рыбу, фрукты и творог, содержащий необходимый для здоровья костей кальций. Это может привести к недостатку питательных веществ и витаминов, что повышает риск возрастных заболеваний и сокращает продолжительность жизни.
Организмы пожилых людей более чувствительны к правильному рациону для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Пренебрежение правильным питанием может привести к ослаблению иммунной системы, проблемам с костями и мышцами, а также к ухудшению памяти и когнитивных функций.
Врач рекомендует включать в рацион кисломолочные напитки и фрукты, а также потреблять бобовые продукты и жирную морскую рыбу. Эти продукты богаты питательными веществами, витаминами и полезными жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье сердца, сосудов и активность мозга, сообщила «Москва 24».
Ранее ИА Кулик сообщал, что немецкие ученые из Йенского университета выяснили, какие люди более подвержены материальным стимулам.