Ученые из Гуэлфского университета пришли к выводу, что кленовый сироп обладает антиоксидантными свойствами, способен уничтожать раковые клетки и защищает печень от повреждения.
Результаты исследования показали, что умеренное потребление кленового сиропа помогает снизить уровень сахара в крови у крыс с диабетом II типа и защищает печень от повреждений. Кленовый сироп также имеет потенциал использоваться в фармакологии благодаря антиоксидантным свойствам, предотвращающим повреждения ДНК и белков активными формами кислорода.
Кроме того, кленовый сироп уменьшает воспаление, что является фактором риска для развития различных заболеваний. В лабораторных условиях также было отмечено подавление развития раковых клеток. Авторы исследования считают необходимым дальнейшее исследование влияния кленового сиропа на здоровье человека. Кленовый сироп, являющийся натуральным подсластителем, может стать альтернативой рафинированному сахару, говорится в опубликованном в журнале Heliyon исследовании.
Ранее ИА Кулик сообщал, что одной из основных причин развития рака почки бывает потребление большого количества жирной, острой и копченой пищи. Об этом рассказал хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.