Кардиолог Анна Кореневич назвала гарниры, частое употребление которых вредит сосудам.
«Давно замечено, что чаще сердечно-сосудистыми болезнями болеют люди, в рационе которых преобладают: быстрые углеводы (сахар, сладости, сдоба, картошка, белый рис, макароны); красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы, пельмени)», – пишет врач в своем телеграм-канале.
Она отмечает также, что тем, кто заботится о здоровье, необходимо сократить потребление продуктов с трансжирами, дешевым пальмовым маслом и большим количеством соли.
По словам врача, требуется долгое время, чтобы все эти вредные продукты оказали негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. И соответственно, если резко от них отказаться, быстрых перемен к лучшему не произойдет.
К тому же неправильное питание – это следствие, а не причина. Корень всех бед, как говорится, в голове. «Пока вы не устраните причины страха, тревоги, психоэмоционального напряжения, вам будет очень трудно придерживаться принципов кардиопитания», – говорит Кореневич.
В состоянии душевного спокойствия организм сам откажется от жирной и вредной пищи, предпочтет здоровую.
Напомним, недавно Кулик рассказал, как сохранить умственное здоровье в старости.