Кардиолог Кореневич объяснила, какие гарниры вредят сосудам больше всего

Кардиолог Анна Кореневич назвала гарниры, частое употребление которых вредит сосудам.

Кардиолог Анна Кореневич назвала гарниры, частое употребление которых вредит сосудам.

«Давно замечено, что чаще сердечно-сосудистыми болезнями болеют люди, в рационе которых преобладают: быстрые углеводы (сахар, сладости, сдоба, картошка, белый рис, макароны); красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы, пельмени)»,  – пишет врач в своем телеграм-канале.

Она отмечает также, что тем, кто заботится о здоровье, необходимо сократить потребление продуктов с трансжирами, дешевым пальмовым маслом и большим количеством соли.

По словам врача, требуется долгое время, чтобы все эти вредные продукты оказали негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. И соответственно, если резко от них отказаться, быстрых перемен к лучшему не произойдет.

К тому же неправильное питание – это следствие, а не причина. Корень всех бед, как говорится, в голове. «Пока вы не устраните причины страха, тревоги, психоэмоционального напряжения, вам будет очень трудно придерживаться принципов кардиопитания», – говорит Кореневич.

В состоянии душевного спокойствия организм сам откажется от жирной и вредной пищи, предпочтет здоровую.

Напомним, недавно Кулик рассказал, как сохранить умственное здоровье в старости.

Последние материалы