Врач Жемчугов назвал пищу с нужным уровнем pH неспособной защитить от ковида

Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что продукты питания, рекомендуемые при гриппе и ОРВИ, не могут защитить от COVID-19.

Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что продукты питания, рекомендуемые при гриппе и ОРВИ, не могут защитить от COVID-19.

Практика показывает, что распространенное мнение об эффективности лимона, чеснока и цитрусовых при коронавирусе оказалось ошибочным. Несмотря на полезный для организма уровень pH, это не поможет защитить организм.

Конкретнее, такие качества продуктов объясняются полезными свойствами. Однако это подходит только для профилактики вирусных заболеваний, нежели для полноценной защиты.

По словам врача Жумчугова, наиболее эффективным вариантом защиты от коронавируса будет соблюдение правил гигиены, верно выстроенная дистанция и наличие защитной маски в местах обильного скопления людей. Не стоит забывать о том, что коронавирус передается, в первую очередь, воздушно-капельным путем, информирует «Комсомольская правда».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что обезвоживание провоцирует тошноту во время тренировки и после неё.

Последние материалы