Врач-диетолог Елена Безпрозванная рассказала россиянам, какую кашу нельзя есть каждый день.
Несмотря на всю пользу овсянки, за счет наличия в ней пищевых волокон и полезных микроэлементов, злоупотреблять этой кашей не стоит.
«Увлекаться только одним продуктом не стоит, лучше разнообразить своё питание. Это может быть и гречка, и овёс, и перловка, и кукурузная крупа, и пшено», — поделилась врач.
Овсянка же хороша для сердца и сосудов, отлично очищает кровь. Однако лучше приготовить овсянку на воде, недели на молоке.
Пшенная каша, например, окажет пользу состоянию крови. Манка будет хороша, но только если ее есть максимум раз в неделю, потому как полезного в ней немного. Гречка насытит организм белками, рисовая каша – калием, но из-за высокой калорийности и крахмала в составе злоупотреблять не стоит.
«Есть крупы, которые достаточно трудно перевариваются в нашем организме – это пшённая каша и перловка. Людям, которые имеют нарушения работы желудочно-кишечного тракта, они могут не подойти. Кукурузная каша очень часто вызывает тяжесть в животе», — предупредила диетолог.
Разбавить кашу можно кусочками мяса, вареными яйцами, ягодами и фруктами. Вместо сливочного масла предпочтение можно отдать и растительному тоже, информирует gorsite.ru.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что заболеваемость диабетом среди молодежи выросла в пандемию COVID-19.