Российский эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие продукты моментально ударяют по здоровью и работе печени.
В первую очередь, врач Янг советует обратить внимание на продукты с трансжирами в составе. Такая еда усиливает нагрузку на печень. Зачастую это происходит тогда, когда человек разрешает себе расслабиться, хочет вознаградить себя и съесть что-нибудь вкусненькое.
«Считается за норму расслабиться и разрешить себе горы сладкого, жирного и жареного», — сказала врач.
Риски увеличиваются, если следов в организм поступает алкоголь или сладкие газированные напитки. Все это становится причиной прыщей, большого веса, проблем с желудком и печенью.
«Избыточная нагрузка может спровоцировать развитие желчнокаменной болезни и других проблем с печенью», — предупредила эндокринолог Янг.
Рекомендуется опасаться алкоголя, еды в гриле или во фритюре. Это поможет избежать гепатоза, цирроза и рака печени. Предпочтение лучше отдать свежим и здоровым продуктам, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что нутрицитолог Гусакова назвала продукты, от которых лучше отказаться осенью.