Для поддержания женского здоровья и замедления процессов старения необходимо включить в рацион определенные продукты. Их перечислил диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург.
Женский организм теряет много железа во время менструаций, и его дефицит сложно восполнить. Для помощи себе следует употреблять рыбу, печень, птицу и красное мясо. Однако чтобы железо усваивалось легче, в рацион также следует добавить овощи, зелень и фрукты.
«В питании женщинам часто не хватает некоторых веществ, что может привести к очень большим проблемам. Это железо, витамин D3, витамин В12 и реже кальций», — пояснил специалист.
Потребление печени трески и рыбьего жира помогает восполнить в организме витамин D3, который необходим для наличия кальция, крепких костей и предотвращения депрессии. Вегетарианцы находятся в группе риска, так как витамин B12 получается из мяса. Отсутствие витаминов в организме можно узнать по симптомам, таким как усталость, апатия, ухудшение качества волос и ногтей, а также ускорение процессов старения, напомнил в беседе с «Мослентой» Гинзбург.
Ранее ИА Кулик сообщал, что нутрициолог Татьяна Мещерякова рассказала россиянам об известных овощах с недооцененной пользой.