NewsMedical: орехи и бобовые нормализуют соотношение жира и мышц у пожилых людей.
Сотрудники австралийского университета Ньюкасла провели анализ 8068 медицинских статей и исследований на тему роли растительного белка в рационе пожилых людей в возрасте 60 лет и старше. Они пришли к выводу, что бобовые, в частности соя, и также орехи не только полезны для пищеварения, но и влияют на состояние мышц, а кроме того, на количество жира в организме.
Растительные белки, которых много в сое, бобах, чечевице, фасоли, способствуют потере жировой массы. Это особенно актуально в пожилом возрасте, когда в мышцы поступает меньше энергии, а жир накапливается быстрее. Включение в рацион эти продуктов поможет снизить уровень глюкозы в крови и контролировать инсулинорезистентность.
Как информирует RuNews24 со ссылкой на NewsMedical, помимо бобовых в натуральном виде можно пить соевое молоко, оно хорошо усваивается.
Напомним, недавно Кулик рассказал, что питание для долголетия мужчин и женщин оказалось разным.