Осенью важно расширить ассортимент овощей и фруктов в рационе, чтобы обеспечить организм полезными веществами. Об этом рассказала кандидат медицинских наук Эльвира Фисенко.
Здоровье человека зависит от сезонных ритмов, и разные времена года имеют влияние на склонность к сезонным обострениям заболеваний. Осенью увеличивается риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а работа иммунной системы связана с питанием и функционированием ЖКТ, отметила специалист.
Фисенко подчеркнула, что осенью рацион обязательно должен содержать не менее 500 граммов свежих сезонных овощей, фруктов и ягод в день. Врач посоветовала есть облепиху, шиповник, кабачки, свеклу, капусту и орехи.
Гериатр также рекомендует в осенний период сократить потребление красного мяса и предпочесть птицу и рыбу, а также отказаться от колбасы и газированных сладких напитков, сообщил портал «АиФ».
Ранее ИА Кулик сообщал, что американские ученые назвали физиологические и психические проявления приближения смерти.