Диетолог Писарева: грибы чага и шиитаке улучшают память и работу мозга

Грибы чага и шиитаке содержат уникальные антиоксиданты, которые улучшают работу мозга и предотвращают возрастное ухудшение памяти и мышления. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.

Грибы чага и шиитаке содержат уникальные антиоксиданты, которые улучшают работу мозга и предотвращают возрастное ухудшение памяти и мышления. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.

Гриб чага содержит бета-глюканы и бетулиновую кислоту, которые улучшают память и концентрацию, а также снижают воспаление в мозге. Шиитаке содержит эрготионеин и эритаденин, которые также улучшают когнитивные функции и защищают мозг от возрастного ухудшения.

Однако грибы являются тяжелой пищей, поэтому рекомендует не употреблять их в больших количествах, рассказала  в беседе с «Газетой.Ru» врач.

«Есть даже специальные порошки, которые делаются из лекарственных грибов, которые можно употреблять людям в возрасте, чтобы улучшить когнитивные функции», — заключила Писарева.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые из University of Bonn нашли редкие изменения в ДНК, которые связанны с мужским облысением.

Последние материалы