Диетолог Писарева назвала фету и моцареллу самыми полезными видами сыра

Моцарелла, козий сыр, фета и пармезан являются самыми полезными видами сыров. Они богаты витаминами, необходимыми микроэлементами и аминокислотами, рассказала диетолог Ирина Писарева.

Моцарелла, козий сыр, фета и пармезан являются самыми полезными видами сыров. Они богаты витаминами, необходимыми микроэлементами и аминокислотами, рассказала диетолог Ирина Писарева.

По словам Писаревой, сыр обладает множеством полезных свойств, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы. Сыры содержат витамин D, большое количество кальция, что способствует укреплению костей, повышению иммунитета и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

Молодые сыры, такие как моцарелла, козий сыр и фета, заслуживают особого внимания, поскольку они обладают низкой калорийностью и содержат много витаминов и микроэлементов. Моцарелла из буйволиного молока, не так калорийна и может использоваться в диетах. Она содержит полезные аминокислоты триптофан и валин, богата кальцием, фосфором и витамином В12. Моцарелла полезна при анемии и недостатке белка.

Фета из овечьего или козьего молока, также имеет полезные свойства, если она не слишком соленая. Фета содержит фосфор и кальций, необходимые для костей и зубов. Козий сыр будет хорошим выбором для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Он также богат полезными витаминами, железом, минералами, магнием и калием.

Из категории выдержанных сыров сыров Писарева отметила пармезан. Он содержит множество незаменимых аминокислот, фосфор и изовалерьяновую кислоту, которая обладает успокаивающим и противосудорожным действием, сообщила «Газета.Ru».

«Этот сыр — чемпион по содержанию железа и кальция. Его не рекомендуется есть в больших количествах, но немного, в качестве добавки к своему рациону, будет полезно», — пояснила Писарева.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление большого количества овощей может быть вредным. Об этом предупредил гастроэнтеролог Владимир Неронов.

Последние материалы