Американские врачи-диетологи выяснили, какое питание полезно для головного мозга.
Практика показывает, что от питания зависит как человеческое здоровье в целом, так и состояние разных систем по отдельности, например, работа головного мозга.
Учитывая разнообразие принципов питания, специалисты выделили гибридный вариант питания, совмещающий в себе ключевые основы нескольких видов диет.
Конкретнее, предложенный вариант оказался похож на средиземноморскую, включающую свежие овощи, зелень и морепродукты, а также питание для гипертоников, направленное на снижение и стабилизацию кровяного давления.
Базовыми компонентами стали свежие овощи и фрукты, а также нежирное мясо, рыба, много зелени, ягоды, растительные масла, а также цельнозерновые продукты и орехи. Сыр, красное мясо и вино допускается редко и в очень малых объемах, чтобы не навредить здоровью.
Эксперимент с участием добровольцев, которым были предложены разные варианты питания, показал эффективность новой гибридной диеты, направленной на улучшение памяти и когнитивных функций, информирует «Planet-Today» со ссылкой на издание SciTechDaily.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что безопасной для здоровья дозировки вина не существует.