Диетолог Писарева рассказала, что отказ от мяса уменьшает риск развития рака

Диетолог Ирина Писарева поделилась полезными советами по формированию рациона без мяса. Отказ от мяса может помочь предотвратить не только диабет и ожирение, но и рак.

Диетолог Ирина Писарева поделилась полезными советами по формированию рациона без мяса. Отказ от мяса может помочь предотвратить не только диабет и ожирение, но и рак.

Исключение мяса из рациона позволяет избежать развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и нарушений метаболизма, включая диабет. Более того, отказ от мяса снижает риск развития рака.

Однако резкий переход на вегетарианство может вызвать депрессию и негативно сказаться на внешнем состоянии. Усваивание важных микроэлементов, таких как железо, йод и селен, из растительных продуктов хуже, чем из мяса.

Люди, отказавшиеся от мяса, могут испытывать упадок сил из-за дефицита цинка, железа, витаминов D и В12, а также Омега-3 кислоты. Однако, можно избежать негативных последствий для здоровья, принимая специальные биодобавки, содержащие эти микроэлементы. Следует помнить, что употребление пищи должно быть правильно организовано, и каждый человек должен учитывать свои индивидуальные особенности и проконсультироваться с врачом перед переходом на вегетарианскую диету, сообщила «Газета.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что один стакан отвара из шиповника может обеспечить пожилых людей дневной дозой витамина С. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Последние материалы