Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их нужно включать в рацион.
Кефир, сметана, йогурт и другие кисломолочные продукты содержат много полезного и легко усваиваемого белка, а также витамины A и D, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Стакан кефира, пара ложек сметаны или 200 граммов творога в день дадут кишечнику достаточно кальция, бифидо- и лактобактерий, а эти бактерии не только участвуют в пищеварении, но и помогают нашему иммунитету.«Кисломолочные продукты сахар содержать не должны, он убивает всю пользу», – добавил диетолог. Он советует выбирать продукты с небольшим сроком хранения и местного производства. Часто на магазинных полках они выглядят не настолько привлекательно, как продукция производителей федерального масштаба, зато в них нет вредного сахара, много полезных бактерий и витаминов.
Напомним, недавно Кулик рассказал, какой продукт ухудшает здоровье сосудов сильнее всего