Употребление определенных видов орехов может помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Холестерин делится на два типа – «хороший» и «плохой». «Хороший» холестерин перемещается вместе с липопротеинами высокой плотности через кровеносную систему. «Плохой» холестерин склонен задерживаться в просвете сосудов, образуя бляшки с липопротеинами низкой плотности.
Это явление может вызвать развитие атеросклероза, который является причиной инфарктов и инсультов. Однако употребление грецких, миндаля, фундука, кешью, кедровых орехов и арахиса может помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Эти орехи содержат достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для достижения желаемого эффекта в снижении уровня холестерина в крови рекомендуется потреблять около 30 граммов орехов в день, включая 10-15 граммов миндаля и 5 грецких орехов, сообщает Life.ru.
«При этом не стоит забывать, что орехи достаточно калорийны, поэтому не стоит включать их в рацион в огромном количестве», – добавила Кашух.
Ранее ИА Кулик сообщал, что медики из школы Икана на горе Синай в США выяснили, какие нарушения в организме случаются при длительном коронавирусе.