Мясо и мясные продукты содержат полезные микроэлементы, витамины и белок, что делает их важной частью рациона. Но есть некоторые случаи, когда употребление мяса не рекомендуется, рассказала диетолог Маргарита Королева.
Пожилым людям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует злоупотреблять красным мясом, так как они могут испытывать трудности с перевариванием аминокислоты метионина, содержащейся в этом продукте. Большое количество мяса также может ухудшить состояние пациентов с онкологическими заболеваниями.
Особенно нежелательным считается «переработанное мясо»: сосиски, сардельки, пельмени и подобные продукты. Диетолог рекомендует включать в рацион белое мясо и дополнять его свежими овощами, сообщил ОСН.
«А мясо ли это. Может быть, там уже белковые смеси из Китая. Может быть, это будет мясо насекомых, к которому нас уже потихоньку приучают. А может быть, это мясо будет содержать большое количество трансжиров и глутаматов», – объяснила специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые подтвердили положительное воздействие цинка для профилактики ожирения печени и диабета.