Отказ от изделий из муки высшего сорта, включая белый хлеб, булки, печенье и макароны из мягких сортов пшеницы, помогает предотвратить ряд заболеваний. Их перечислила диетолог Елена Соломатина.
Список заболеваний включает гипертонию, сердечно-сосудистую недостаточность, набор веса, повышение уровня холестерина в крови, ожирение печени, дегенерацию сетчатки глаз и диабет второго типа.
Причиной развития этих заболеваний считают большое количество сахара и быстрых углеводов в мучных продуктах. Их употребление повышает уровень глюкозы в крови и приводит к накоплению жира, что в итоге приводит к набору веса, рассказала «Москве 24» врач.
«Начнет формироваться инсулинорезистентность, а затем и диабет. Глюкоза станет повреждать сосуды, туда будет устремляться холестерин», – предупредила Соломатина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что острый перец может быть полезным для человека при умеренном употреблении, но может привести к летальному исходу, если превышена допустимая норма.