Американские диетологи выяснили, в чем польза ферментированных бобов из сои.
Исследования показали, что поддержать здоровье сосудов можно, регулярно добавляя в привычный рацион соевые бобы. Такой продукт помогает насытить организм, сосуды и сердце важными для жизни витаминами, минералами и микроэлементами.
Особенно соевые бобы будут полезны в случае, если человек страдает от атеросклероза, вызванного наличием бляшек на стенках сосудов. Здесь же речь идет об уровне холестерина, высокий показатели которого негативно воздействуют на человеческое здоровье.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на этот продукт, потому как соевые бобы, в отличие от статинов, не имеют опасных побочных действий, сообщает RuNews24.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Бурдакова назвала протеиновые батончики возможной причиной проблем с сердцем.