Гречка, овсянка, ячмень: диетолог Павлюк назвала самые полезные крупы

Диетолог и терапевт Наталья Павлюк рассказала о самых полезных крупах и их свойствах. По её словам, наиболее полезной крупой является овсянка.

Диетолог и терапевт Наталья Павлюк рассказала о самых полезных крупах и их свойствах. По её словам, наиболее полезной крупой является овсянка.

«Это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина. Это важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила Павлюк.

Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, а также такие минералы, как фосфор, селен, медь и марганец. Гречка, по словам Павлюк, содержит пищевые волокна и антиоксиданты, а также магний. Она также отметила, что гречка содержит все незаменимые аминокислоты, сообщила «Москва 24».

Ранее ИА Кулик сообщал, что у некоторых внешне стройных людей может возникнуть ожирение и связанные с ним проблемы со здоровьем.

Последние материалы