Специалисты Женского университета Ихва выяснили, какой продукт поможет справиться с повышенным холестерином.
Исследования показали, что благоприятно повлиять на здоровье, в случае высокого холестерина, способна куркума. Добавление этой специи в привычные блюда способствует улучшению общего состояния здоровья, снижению уровня «плохого» холестерина, а также профилактике закупорки сосудов.
Эксперимент на крысах, которым четыре недели давали куркумин, подтвердил положительное влияние этой приправы. Оказалось, что «вредный» холестерин снизился на 56%, что поспособствовало стабилизации состояния здоровья. Общий уровень холестерина понизился почти на 34%.
Эксперты в области питания рекомендуют добавлять куркуму в пищу в количество одной чайной ложки в день, но не более, информирует «Красный Север» со ссылкой на National Library of Medicine.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Вялов назвал продукт, тормозящий рак ежедневно.