Нутрициолог Арзамасцев назвал перепелиные яйца источником белка, селена и витамина D

Эксперт в области питания Евгений Арзамасцев рассказал россиянам о пользе перепелиных яиц.

Эксперт в области питания Евгений Арзамасцев рассказал россиянам о пользе перепелиных яиц.

По словам специалиста, этот продукт полезен за счет обилия белка, витамина D и селена в составе. Особую пользу перепелиные яйца окажут организму пожилых людей и тем, кто болен ожирением за счет малого количества калорий, но высокой питательности.

«Потому что там достаточно большое количество витаминов группы B, в том числе B12. Он часто бывает в дефиците, и возникает анемия», — пояснил доктор.

Белок из яиц перепёлок легко усваивается, что крайне важно для людей с проблемами в работе ЖКТ. Витамин D необходим для баланса кальция, что обеспечивает прочность костей, зубов и качество волос. Селен, в свою очередь, является ключевым для щитовидной железы.

«У многих пожилых людей есть проблемы с этим органом», — добавил врач Арзамасцев, информирует «Москва 24».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что учёные нашли доступный метод борьбы с высоким уровнем холестерина.

Последние материалы